BIMBINGAN TEKNIS JARINGAN DOKUMENTASI DAN INFORMASI HUKUM (JDIH) KABUPATEN/KOTA SE JAWA TIMUR TAHUN 2023 - BU Kabupaten Pasuruan

1480x dibaca    2023-06-13 15:22:48    Administrator

KABUPATEN PASURUAN – Pada Hari Senin, 12 Juni 2023 Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Pasuruan menghadiri Bimbingan Teknis Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum (JDIH) yang di selenggarakan oleh Biro Hukum Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur, bertempat di Badan Koordinasi Wilayah Pemerintahan dan Pembangunan Provinsi Jawa Timur III (Bakorwil III) Malang.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Biro Hukum Provinsi Jawa Timur, Ibu Lilik Pudjiastuti dan dihadiri oleh anggota JDIH Wilayah II Provinsi Jawa Timur. Dalam Sambutannya Ibu Lilik menyampaikan bahwa pelaksanaan Bimbingan Teknis JDIH ini adalah wujud perhatian Biro Hukum Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur akan peningkatan kualitas SDM Pengelola JDIH.

Selain Ibu Lilik Pudjiastuti, dalam Kesempatan ini Biro Hukum juga menghadirkan narasumber dari Pusat JDIHN, yaitu Subkoordinator Digitalisasi Dokumen Hukum Bapak Diden Priya Utama dan Pustakawan Ahli Pertama Bapak Robby Ferdian. Teknis Pembuatan abstrak dan standar pengelolaan Website JDIH menjadi materi utama dalam Bimtek JDIH kali ini.

Harapannya yaitu melalui Kegiatan Bimtek ini terdapat peningkatan kompetensi Pengelola JDIH di Wilayah Jawa Timur dalam pembuatan abstrak dan melakukan Pengelolaan Website JDIH sesuai dengan standar yang telah diatur dalam Permenkumham Nomor 8 Tahun 2019.

Komentar (0)