PEMBINAAN/PEMBENTUKAN DESA SADAR HUKUM - BU Kabupaten Pasuruan

PEMBINAAN/PEMBENTUKAN DESA SADAR HUKUM

225x dibaca    2022-07-12 08:59:31    Administrator

PEMBINAAN/PEMBENTUKAN DESA SADAR HUKUM

Kabupaten Pasuruan – Menindaklanjuti usulan Desa/Kelurahan Sadar Hukum di Kabupaten Pasuruan Tahun 2022, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Jawa Timur bekerja sama dengan Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Pasuruan melaksanakan kegiatan Pembinaan/Pembentukan Desa Sadar Hukum di Desa Jatisari Kecamatan Purwodadi Kabupaten Pasuruan.

Kegiatan yang berlangsung pada hari Kamis tanggal 16 Juni 2022 dan dihadiri oleh peserta dari unsur instansi Kecamatan Purwodadi, Desa Jatisari dan anggota kelompok KADARKUM ini dibuka oleh Camat Purwodadi.

Dalam kegiatan yang dimoderatori oleh Sub-koordinator sub-substansi Dokumentasi dan Informasi pada Bagian Hukum Adhe Wulan ini menghadirkan Narasumber yaitu Penyuluh Hukum dari Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Jawa Timur.

Materi yang disampaikan adalah seputar Kuesioner Indeks Desa/Kelurahan Sadar Hukum. Pengisian Kuesioner harus disertai dengan data dukung yang valid untuk selanjutnya diverifikasi oleh Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Jawa Timur bekerja sama dengan Badan Pembinaan Hukum Nasional Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia RI.

Dalam kesempatan yang sama Adhe Wulan juga menyampaikan tujuan pelaksanaan kegiatan ini untuk memberikan pemahaman dalam rangka meningkatkan kesadaran hukum di Desa Jatisari sebagai Desa Binaan menuju Desa Sadar Hukum.

Komentar (0)

1. Belum ada komentar